16:41 21 февраля 2018
338
Мир
Японец Мицутоки Шигета добился права стать отцом своих 19 суррогатных детей
иносми

Суд Таиланда предоставил богатому японскому бизнесмену право единоличной опеки над 13 детьми, которых он произвел через суррогатных матерей в Таиланде.

Согласно CNN, 28-летний Мицутоки Шигета стал настоящей сенсацией для СМИ еще в 2014 году благодаря делу о “детской фабрике”. Это стало одной из причин, по которой в Таиланде запретили иностранцам использовать гражданок страны в качестве суррогатных матерей.

Дети были забраны тайскими властями в ходе полицейского рейда и отправлены в детский дом в рамках мер по подавлению незаконного суррогатного материнства. За детьми в возрасте до 12 месяцев во время рейда ухаживали семь женщин в Бангкоке.

В последние годы Шигета, который якобы хотел иметь “большую семью”, предоставлял детям, находящимся под надзором государства, обучение на английском и японском языках. Бабушка этих детей живет в Японии и навещает их каждый месяц.

Как сообщил адвокат Шигеты Конг Суриямонтол в интервью, 20 февраля суд вынес решение разрешить японцу стать законным отцом своих детей, получив на них отцовские права.

Центральный суд по делам несовершеннолетних и семьи Таиланда получил информацию о том, что Шигета является генеральным директором компании, зарегистрированной на японской фондовой бирже, акционером ряда компаний и зарабатывает более трех миллионов долларов дивидендов от каждой из них.

Согласно судебным документам, жены у Шигеты нет. Его сперму и яйцеклетки от доноров подсадили девяти суррогатным матерям из Тайланда, в результате чего родились 13 детей.

Теперь Шигета намерен забрать детей в Японию, где он и его семья уже купили участок земли возле парка в Токио, чтобы построить дом. Он пообещал предоставить достаточное количество опекунов и профессиональных медсестер для ухода за детьми и планирует отправить их в ближайшую международную школу, когда придет время.

До 2015 года в Таиланде у Шигеты в общей сложности родилось 17 детей. По словам его адвоката, еще два ребенка у японца родились от суррогатных матерей в Индии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...