23:23 20 февраля 2018
483
Мир
Исламофобия в Британии достигла катастрофических масштабов: мусульманки в метро жмутся к стене, боясь, что их
иносми

Изображение в британских СМИ мусульман стало "намного хуже, чем в 2011 году", что подняло настоящую волну исламофобии в стране.

Об этом заявила во вторник, 20 февраля, бывший сопредседатель Тори и член Палаты лордов баронесса Сейида Варси, передает Daily Sabah.

Предоставляя доказательства Комитету по внутренним делам Палаты общин о "преступлениях на почве ненависти и их насильственных последствиях", Варси заявила, что британские мусульмане постоянно подвергаются нападкам со стороны некоторых печатных СМИ, что несет опасность для них от общества.

По ее словам, низкоуровневое отравление британского общества через негативно написанные истории в СМИ стало "ежедневным явлением".

Варси заявила Комитету, что "молодые мусульманские девушки, носящие платки и легко идентифицируемые как мусульмане, теперь жмутся у стен в метро, опасаясь, что их столкнут на рельсы".

"Я не думала, что в 2018 году мы все еще будем обсуждать платок", - сказала она.

По словам баронессы, "таблоиды преднамеренно выбирают кровавые и ужасающие истории, связанные с мусульманами, потому что знают, так они точно будут продавать", - добавила она.

Подводя итог своей речи, баронесса Варси призвала премьер-министра и лидера оппозиционной партии выступить с крупной речью о вкладе мусульман в жизнь Соединенного Королевства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >