21:53 20 февраля 2018
601
Мир
США получают отставку: Палестина согласна к мирному диалогу с Израилем в ООН, но с новым международным посредн
иносми

Палестинский лидер Махмуд Аббас во вторник, 20 февраля, призвал провести международную конференцию, которая запланирована в середине 2018 года для начала нового, более широкого ближневосточного мирного процесса и проложить путь к палестинской государственности.

В своем редком обращении к Совету Безопасности ООН Аббас представил то, что он назвал "мирным планом", чтобы оживить "коматозные израильско-палестинские переговоры", передает Agence France Presse.

Аббас также отметил, что такие переговоры должны осуществуляться с новым международным посредничеством.

"Для решения палестинского вопроса важно создать многосторонний международный механизм, вытекающий из международной конференции", - сказал Аббас.

Решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало ярость у палестинцев, которые заявили, что Вашингтон больше не может играть роль ведущего посредника в ближневосточном мирном процессе.

Аббас возложил вину за провал мирных усилий прямо на Израиль, заявив, что он "действует как закон над законом" и такими действиями "закрыл дверь для решения" израильско-палестинского конфликта.

По окончании своей речи, палестинский лидер немедленно покинул палату Совета, в результате чего посол Израиля Дэнни Данон пожаловался, что он снова "убегает" от диалога.

Посол США в ООН Никки Хейли предупредила, что обращение к Организации Объединенных Наций и отказ от роли США в мирных переговорах "не даст палестинскому народу ничего".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >