18:09 20 февраля 2018
428
Мир
“Мы против политики альянсов и осей”, - официальный Ирак раскрыл планы о присоединении к союзам на Ближнем Вос
иносми

Ирак не стремится присоединиться к какой-либо коалиции или альянсу на Ближнем Востоке, о чем заявил во вторник, 20 февраля, посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади.

“Ирак никогда не будет выбирать между альянсами и коалициями, мы против политики альянсов и осей, - заявил Хади, комментируя возможности выбора между российско-иранско-турецким альянсом и возглавляемой США коалицией. - С самого начала сирийского кризиса позиция Ирака была совершенно ясна: мы призываем к мирному урегулированию кризиса”.

Согласно TASS, по словам иракского дипломата, его страна хочет баланса в отношениях со своими партнерами.

“У нас особые отношения с Россией, Ираном и Турцией, а также стратегические отношения с американцами, - отметил Хади. - Ирак стремится к равновесию в своих отношениях. Страна подтвердила свою способность балансировать в отношениях со странами, поэтому нам не придется выбирать. Ирак сотрудничает со всеми конструктивно”.

В то же время Хади подчеркнул, что Ирак выступает против иностранного вмешательства в какие-либо кризисы.

“Мы считаем, что внешнее вмешательство только усложняет ситуацию, - заявил он. - С первых дней сирийского кризиса мы говорили о том, что внешнее вмешательство приведет к конфронтации. Что и произошло: нынешние террористические группировки в Сирии – это результат внешнего вмешательства, поэтому Ирак всегда будет выступать за мирное урегулирование сирийского кризиса, ради сохранения территориальной целостности этой страны и спасения жизней ее граждан”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >