15:46 20 февраля 2018
988
Мир
Эрдоган анонсировал скорый захват Африна турецкой армией
иносми

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Дамаск о нежелательности поддержки курдов, а заместитель турецкого премьер-министра Бекир Боздаг заявил, что если сирийские войска войдут в Африн, это приведет к катастрофе, в то время как лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал скорое взятие Африна турецкой армией.

“Турецкие силы окружат центр Африна в ближайшие дни. Так что мы исключим любую внешнюю помощь, чтобы никто не мог заключить тайную сделку. Мы покажем тем, кто хочет создать террористический коридор на южной границе Турции, что это нелегкая задача”, - заявил Эрдоган на встрече с законодателями правящей Партии справедливости и развития, согласно Sputnik.

Кроме того, Эрдоган отметил, что возможное развертывание сирийских правительственных сил в Африне было “остановлено через наши каналы”.

В то же время лидер оппозиционной партии “Националистическое движение” (MHP) Девлет Бахчели заявил 20 февраля, что турецкие военные очистят Африн от террористов “независимо от последствий”.

“Турецкие солдаты войдут в Африн, и наш флаг [...] поднимется на флагштоке в направлении той высоты, которой он заслуживает”, - сообщил Бахчели.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин сообщал, что публикации СМИ о вступлении сирийских правительственных войск в Африн являются “черной пропагандой”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...