04:03 19 февраля 2018
1237
Мир
"Мы больше не узнаем нашу Америку", - МИД Германии жестко осудил нынешнюю внешнюю политику США
иносми

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль признал на субботней Мюнхенской конференции по безопасности, что Берлин после Второй мировой войны выиграл больше от помощи США, чем любая другая европейская страна, но осудил нынешнюю внешнюю политику США и действия кабинета Дональда Трампа.

"Мы больше не узнаем нашу Америку", - заявил в субботу дипломат, отметив, что Вашингтон использует новую, агрессивную и незнакомую дипломатическую игру в Европе, передает SPUTNIK.

Габриэль отметил, что исторически Германия "с восхищением узнала" от США о демократии в стиле Вашингтона, в том числе ее дружественных к бизнесу торговых режимах и тактике сильной руки при использовании благоприятных международных законов.

Однако Габриэль пожаловался, что в данный момент "эти дела, эти слова, эти твиты" отталкивают союзников Америки.

Глава немецкой дипломатии попросил улучшить сотрудничество между США и ЕС и заявил, что "преследовать отдельные национальные интересы" в данный момент в истории не подходит.

"Мы ожидаем, что они будут уважать единство ЕС. Никто не должен пытаться разделить ЕС: ни Россия, ни Китай, ни Соединенные Штаты", - добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...