23:21 18 февраля 2018
815
Мир
Трамп: "Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я говорил, что мы к этому не причастны&
иносми

После оглашения обвинительного акта 13 российским гражданам в связи с предполагаемыми попытками повлиять на кампанию президентских выборов 2016 года в США в пользу Дональда Трампа действующий президент постоянно пытался дистанцироваться от обвинений в сговоре с Москвой.

Дональд Трамп сделал заявление в Twitter в воскресенье, 18 февраля, отметив, что он никогда не отвергал возможность вмешательства России в избирательный процесс в Америке, сообщает SPUTNIK.

Трамп заявил, что в голосование мог вмешаться кто угодно: Россия, Китай или любой другой хакер, действующий в одиночку.

"Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я сказал: это может быть Россия или Китай, любая другая страна или группа, это может быть 400-фунтовый гений, сидящий в постели и играющий со своим компьютером. Мистификацией было то, что кампания Трампа вступила в сговор с Россией ,- этого никогда не было!" – написал Трамп на своей странице в Сети.

В отдельном твите президент Соединенных Штатов прокомментировал продолжающееся расследование вмешательства России в выборы 2016 года, заявив, что россияне "преуспели в своей дикой мечте", если они пытались создать "разлад и хаос в США".

Министерство юстиции сообщило в пятницу, что Соединенные Штаты предъявили обвинения российским гражданам и организациям за якобы попытки вмешательства в президентские выборы 2016 года с использованием подставных лиц. Однако российское правительство не упоминалось в обвинительном заключении на 37 страницах, оглашенном специальным прокурором Мюллером.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 октября
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...