18:06 17 февраля 2018
549
Мир
“Черная пропаганда”, - Турция отрицает использование химоружия в сирийском Африне
иносми

Несмотря на сообщения о том, что турецкие вооруженные силы использовали международно запрещенное химическое оружие в своем продолжающемся наступлении на сирийский Африн, официальная Анкара эту информацию опровергает.

“Турецкая армия обладает самолетами, танками и ракетами и использует оружие, запрещенное международными конвенциями, такими как напалм и снаряды с хлором”, - сообщил Рейзан Хеду из курдского формирования YPG, согласно PressTV.

Далее Хеду отметил, что турецкие войска на самом деле не продвинулись в Африне, а терпят там поражение, используя тактику “бегства”.

Эти комментарии были озвучены через день после того, как генеральный директор больницы Африна Дживан Мохаммад сообщил СМИ о том, что шесть в медучреждение поступили шесть человек с симптомами “затрудненного дыхания, кашлем и ожогами по всему телу”, что, по его словам, свидетельствует о химатаке.

Он добавил, что потерпевшие прибыли из деревни Аль-Мазьяне на окраине Африна.

Между тем, турецкий дипломатический источник опроверг сообщения о предполагаемой хиаматаке в Африне как “черную пропаганду”.

“Это необоснованные обвинения. Турция никогда не использовала химическое оружие. В первую очередь, проводя операцию "Оливковая ветвь", мы беспокоимся о гражданских лицах”, - заявил источник.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >