05:00 17 февраля 2018
835
Мир
Встреча Климкина и Лаврова завершилась ничем: глава украинского МИД посетовал, что "ни о чем не договорил

После встречи, результатами которой министр иностранных дел Украины остался весьма недоволен, он заявил, что дискуссия должна продолжаться.

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоялась 16 февраля, главы МИД России и Украины обсудили несколько вопросов, в том числе введение миротворческой миссии ООН на Донбасс и обмен пленными, передает LIGAnews.

По словам Павла Климкина, прошедшие переговоры с Сергеем Лавровым существенных результатов не дали, о чем он заявил представителям СМИ после окончания встречи.

Климкин потребовал от Лаврова "повлиять на оккупационную администрацию", а также предоставить доступ международным гуманитарным организациям к украинским военнопленным, которые находятся в ЛДНР.

Также Лавров и Климкин обсудили проблему восстановления работы СЦКК, после чего перешли к рассмотрению вопроса о миротворческой операции на Донбассе.

Глава украинского МИД сообщил прессе, что говорили об этой теме довольно долго. По словам Климкина, Киев настаивает на постепенном взятии международным сообществом контроля над неподконтрольными Украине регионами.

"Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились, российская точка зрения другая. Будем работать дальше", – подытожил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >