22:27 16 февраля 2018
899
Мир
США обвинили 13 российских граждан и 3 компании во вмешательстве в выборы президента
иносми

Специальный прокурор США Роберт Мюллер в пятницу, 16 февраля, объявил об обвинениях 13 российских граждан и трех компаний за предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года.

Согласно обнародованному обвинительному заключению, "подозреваемые сговорились - с 2014 года по сегодняшний день - вмешиваться в политические и избирательные процессы в США, в том числе президентские выборы 2016 года", передает Agence France Presse.

Мюллер утверждает, что группа позиционировала себя как американцы и контролировала группы в социальных сетях, которые фокусировались на разногласиях социальных и политических вопросов.

Как утверждает Мюллер, согласно распоряжению бывшего приятеля Владимира Путина Евгения Пригожина, группа собрала "значительное число" американцев.

У них была "стратегическая цель посеять раздоры в политической системе США", и к середине 2016 года они массово поддерживали кампанию Дональда Трампа и унижали Хиллари Клинтон.

Группа была основана в родном городе Владимира Путина в Санкт-Петербурге, но некоторые из обвиняемых ездили в Соединенные Штаты. Подозреваемые посещали также накануне выборов Неваду, Калифорнию, Нью-Мексико, Колорадо, Иллинойс, Мичиган, Луизиану, Техас, Джорджию и Нью-Йорк.

"Сотни людей", как сообщает Мюллер, участвовали в операции, работая с бюджетом в миллионы долларов.

Они предположительно ориентировались на сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, YouTube и Instagram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >