20:16 15 февраля 2018
339
Мир
Brexit не повлияет на присутствие Великобритании в НАТО, - Минобороны Британии
иносми

В четверг, 15 февраля, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Объединенное Королевство останется приверженным интересам НАТО даже после Brexit и увеличит свое присутствие в структуре командования НАТО.

Согласно Sputnik, в среду, 14 февраля, министры обороны 29 государств-членов НАТО собрались в Брюсселе, чтобы принять участие в двухдневном заседании для подготовки к саммиту Альянса, намеченного на июль 2018 года.

“Г-н Уильямсон дал понять, что Великобритания выполнит свои обязательства, включая привлечение около ста сотрудников в модернизированную командную структуру НАТО - точные цифры будут определены посредством дальнейшей работы в преддверии саммита. Это поможет убедиться в том, что НАТО может решить проблемы безопасности сегодняшнего и завтрашнего дня”, - говорится в заявлении Минобороны Британии.

Как ожидается, переговоры о Brexit между Лондоном и Брюсселем, которые начались 19 июня, будут завершены к концу марта 2019 года, после чего обе стороны, скорее всего, будут приспосабливаться к новым правилам в течение двух лет.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...