18:46 15 февраля 2018
2084
Мир
Польша вознамерилась построить собственный газопровод в пику “Северному потоку-2”
иносми

Варшава, являющаяся противником трубопровода “Северный поток-2”, вощнамерилась строить собственный трубопровод. А ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал США ввести санкции в отношении этого российского проекта.

Согласно Sputnik, Польша намерена построить собственный газопровод Baltic Pipe, который, в отличие от инициированного Москвой “Северного потока-2”, будет вести к Дании, а не к России.

Предполагаемая инициатива построить трубопровод, который будет проходить под Балтийским морем из Польши в Данию, принадлежит правящей Партии права и справедливости Польши (PiS). Как ожидается, это позволит польскому газотранспортному оператору Gaz-System подключиться к норвежской газотранспортной сети. Окончательное решение о реализации проекта должно быть принято до конца года, а сам газопровод может начать функционировать уже в 2022 году.

Польша уже пыталась помешать строительству “Северного потока-2”, который должен пролечь по дну Балтийского моря из России в Германию. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий просил госсекретаря США Рекса Тиллерсона убедиться в том, что антироссийские санкции США охватывают и “Северный поток-2”, а европейские компании, участвующие в проекте, будут оштрафованы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >