17:17 15 февраля 2018
546
Мир
Китай рассказал США об опасностях пропаганды конфронтационной политики
иносми

Китайский посол в США предупредил Вашингтон об опасностях ведения “любой стратегии конфронтации” против Пекина, которая, по его словам, основана на “параноидальном” страхе перед растущей мощью Китая.

Согласно PressTV, посол Цуй Тянькай выступил с речью на приеме посольства в день лунного Нового года, заявив, что Китай никогда не изменит характер своей политики.

“Опасаться того, что Китай, который следует своему собственному пути развития, будет конфронтационным для США – это паранойя. И защищать какую-либо стратегию конфронтации – это опасно”, - отметил Цуй.

В мероприятии по случаю Новго года приняли участие более 700 человек, включая министра торговли США Уилбера Росса, руководителя Совета национальной безопасности Белого дома по делам Азии Мэтью Поттингера и исполняющего обязанности помощника госсекретаря Сьюзан Торнтон.

До своего вступления в должность президент США Дональд Трамп часто критиковал Китай из-за торговой политики, но, вступив в должность в январе 2017 года, он занял по отношению к КНР более мягкую позицию и попытался наладить отношения с китайским руководством. В прошлом году Трамп совершил успешный визит в эту страну.

Однако отношения между США и Китаем по-прежнему отличаются разногласиями. Трамп вновь и вновь угрожает ужесточить отношения с Китаем из-за торговой практики, а также призвал Китай усмирить КНДР с ее ядерными и ракетными программами.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...