16:22 15 февраля 2018
348
Мир
Аналитик Джо Ломбардо: химатаки для США – это предлог сохранять военное присутствие в Сирии
иносми

Как полагает аналитик Джо Ломбардо, США используют проблему химических атак в Сирии в качестве предлога для сохранения своего военного присутствия в раздираемой войной стране.

“Политическая задача США - это смена режима в Сирии, и для осуществления этой политики они использовали террористов. Говорят, что ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) потерпело в Сирии поражение, так какую же роль в этом теперь играть США? Америка никогда не имела права находиться в Сирии, ее в Сирию не приглашали, это суверенная нация, и Штаты не имеют права атаковать сирийские силы или кого-либо еще в этой стране”, - заявил 15 февраля Джо Ломбардо в интервью PressTV.

С начала конфликта в Сирии в 2011 году правительства Запада неоднократно обвиняли Сирию в использовании химического оружия против боевиков. Дамаск опроверг эти утверждения, заявив, что они предназначены для того, чтобы оказывать большее давление на правительственные силы и свести на нет их успехи в борьбе с террористами.

Отметим, что сирийское правительство сдало свои запасы химоружия еще в 2014 году в рамках совместной миссии под руководством ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...