06:00 15 февраля 2018
570
Мир
Пхеньян использовал зимние Олимпийские игры 2018 года для своей же пользы и перехитрил все маневры и военные потуги США - эксперт
мнение
иносми

Глава Центра корейских исследований Мадридского университета Ксавье Болтейн рассказал о том, как Пхеньян использовал зимние Олимпийские игры 2018 года для своей же пользы и перехитрил США.

Настоящую ситуацию между Сеулом и Пхеньяном эксперт назвал "оттаиванием", сообщает SPUTNIK.

По словам эксперта, Пхеньян играет в двойную игру, стремясь ослабить связь между Южной Кореей и США. Делегация Северной Кореи, отправленная в Сеул, является частью этой игры, поскольку, как считает Болтейн, на самом деле члены этой делегации не имеют реальной власти в КНДР.

Сеул примет правила игры Пхеньяна, поскольку спокойные отношения с северным соседом Южной Корее важнее, чем хорошие отношения со своим зарубежным союзником Вашингтоном, заявил эксперт.

"Почему Сеул принимает участие в этой игре? Потому что он считает, что это позволит смягчить напряженность на полуострове, который иногда стремится достичь критических пределов. И для этого Южная Корея готова действовать даже против воли США, и Вашингтон, по-видимому, раздражен этим развитием", - сказал Болтейн издательству.

"Это подтверждается и поведением вице-президента США Майка Пенса, который во время своего визита в Пхенчхан демонстративно проигнорировал представителей Северной Кореи. На мой взгляд, мы видим нарушение всех видов дипломатических норм", - добавил он.

"Пхеньян ведет свою игру очень эффективно и выигрывает у США и Южной Кореи один матч за другим. Не отказываясь от своей ядерной программы, Северной Корее удалось добиться некоторой конвергенции с Югом, используя, среди прочего, слабую и хаотичную внешнюю политику США," – добавил он.

"На мой взгляд, главная угроза стабильности на Корейском полуострове исходит от США. Рейтинги доверия к администрации Дональда Трампа продолжают снижаться, и я не исключаю, что он попытается исправить ситуацию, показывая американцам свою решительность и жестокость по отношению к Северной Корее", - заявил аналитик.

"Высока вероятность, что он возьмет на себя военную кампанию против Северной Кореи. Предшественники Трампа делали то же самое, чтобы поднять свои рейтинги, я имею в виду иностранные военные предприятия, такие как нападение на Ливию", - пояснил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...