15:14 14 февраля 2018
566
Мир
В Нидерландах человеческие органы объявили государственной собственностью
иносми

В Нидерландах принят противоречивый закон, в соответствии с которым каждый гражданин государства является потенциальным донором органов.

Согласно Sputnik, во вторник, 14 февраля, верхняя палата парламента Нидерландов утвердила новый закон о донорах небольшим большинством голосов, в то время как нижняя палата парламента приняла законопроект еще 18 месяцев назад.

Согласно новому законодательству, каждый человек старше 18 лет будет включен в реестр доноров органов. Включения в этот список, однако, можно избежать, если конкретно заявить и подтвердить документально свое нежелание быть донором.

Каждый взрослый гражданин Нидерландов, не зарегистрированный в качестве донора, получит письмо с вопросом, хочет ли он стать донорами после смерти. Если он не ответит на первое письмо, ему отправят второе, а если и оно останется без ответа, то такой гражданин автоматически включается в список доноров.

Этот закон позволит гражданам Нидерландов изменять решение о будущем своих органов в любой момент, но, несмотря на это, он уже вызвал много споров и критики.

Правительство надеется, что новый закон поможет справиться с нехваткой донорских органов в стране.

Нидерланды - не единственная европейская страна, принявшая такой закон. Аналогичные законы о донорстве уже существуют в Испании, Бельгии и Франции.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >