09:20 14 февраля 2018
595
Мир
Госдеп заявил о готовности США вести переговоры с КНДР
иносми

США готовы вести переговоры с КНДР, несмотря на усиление кампании по оказанию давления против Пхеньяна, о чем заявила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

“Кампания по оказанию максимального давления будет продолжаться и усиливаться, но если хотите поговорить, то мы поговорим”, - заявила 13 февраля Нойерт журналистам, согласно Sputnik.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил, что официальные лица США заявили о готовности вести переговоры с КНДР во время встречи с лидером Южной Кореи на полях зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Во время своей поездки в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс отказался разговаривать с любыми членами северокорейской делегации на Олимпиаде, в которую входила сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон, сидевшая рядом с ним на церемонии открытия Игр.

Сообщается также, что Пенс анонсировал новые агрессивные санкции против Пхеньяна со стороны США.

В 2017 году напряженность на Корейском полуострове резко возросла из-за ядерной активности КНДР. Это привело к тому, что СБ ООН наложил жесткие санкции на Северную Корею.

В ноябре КНДР испытала свою самую передовую межконтинентальную баллистическую ракету, которая, согласно Пхеньяну, могла бы ударить по любой части материка США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >