08:35 14 февраля 2018
492
Мир
Лишенный гражданства Саакашвили обещает вернуться в Грузию и Украину
иносми

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и в настоящее время оппозиционный деятель Украины, откуда он был депортирован в Польшу, заявил, что планирует вернуться в Грузию и Украину с тем, чтобы переменить текущую ситуацию в этих двух странах.

“Я вернусь в Украину, потому что у меня есть законное право там жить, я вернусь и в Грузию. Правление олигархов закончится гораздо раньше, чем ожидалось... В существующих обстоятельствах важно повернуть и переменить ситуацию в обеих странах”, - заявил Саакашвили в одном из интервью, согласно Sputnik.

Вместе с тем, Саакашвили отметил, что 14 февраля планировал вылететь в Нидерланды. Он женат на гражданке Нидерландов Сандре Рулофс, от которой у него двое детей.

“Затем я собираюсь в Европу, потому что у меня запланированы встречи в Брюсселе, в Германии, во Франции, а затем снова в Польше”, - отметил Саакашвили.

Саакашвили также опроверг утверждения о том, что просил канцлера Германии Ангелу Меркель поддержать его действия против президента Украины Петра Порошенко. Такие заявления возникли после того, как Саакашвили заявил в интервью газете Bild, опубликованном во вторник, 13 февраля о том, что Украина будет уничтожена, если Евросоюз и особенно Меркель не предпримут соответствующие меры.

“Я очень хорошо знаю Меркель, но я не обращался к ней”, - отметил Саакашвили.

В понедельник Саакашвили был депортирован из Украины в Польшу, откуда он незаконно въехал в Украину в сентябре 2017 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >