03:00 14 февраля 2018
344
Мир
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку после того, как солгал о своей встрече с Путиным
иносми

Новый министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра ушел в отставку во вторник, признавшись ранее, что солгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Сегодня я не вижу другого выбора, кроме как передать свою отставку его Величеству королю", - сказала плачущий Зейлстра, обращаясь к депутатам в поспешно созванном заседании Парламента, передает Agence France Presse.

Зейлстра находился на посту в течение всего четырех месяцев, и драматические события произошли за несколько часов до того, как он должен был уехать в официальную поездку в Москву для встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Это, безусловно, самая большая ошибка, которую я совершил в своей карьере", - признался он нидерландским политикам в нижней палате Парламента.

Стоит отметить, что Зейлстра является членом "Либеральной партии" Рутте, и его отставка является первым крупным скандалом, который потряс хрупкую четырехпартийную коалицию.

Когда он сошел с трибуны, его обнял Рутте, сам попавший под шквал вопросов других депутатов, которые требовали ответа, как долго Рутте знал об обмане своего министра.

Зейлстра должен был встретиться с Лавровым в среду, чтобы обсудить, помимо прочего, сбитый в 2014 году рейс MH17 из Малайзии.

Трагедия, в которой погибли все 298 человек на борту, большинство из которых были голландцы, испортила отношения между странами и привела к обвинениям в том, что Москва неправа по поводу произошедших событий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...