16:28 13 февраля 2018
325
Мир
“Белые каски” и "ан-Нусра" готовят в Сирии провокацию с 20 баллонами хлора - отчеты
иносми
сюжет

Как сообщает российский Центр примирения в Сирии, террористы “Джабхат ан-Нусры” (запрещена в РФ - ред.) привезли в местную деревню баллоны с хлором, где совместно с “белыми касками” собираются устроить “провокацию”.

Согласно RT, в понедельник, 12 февраля, в Центр поступил телефонный звонок от жителя села Серакаб в провинции Идлиб, который и сообщил о планируемом инциденте.

По словам источника, во второй половине дня 12 февраля повстанцы из террористической организации “Джабхат ан-Нусра” переместили в Серакаб три автомобиля, в которых находилось более 20 баллонов с хлором и средства для индивидуальной защиты.

Кроме того, по словам собеседника, представители местного отделения “Белых касок”, носящие индивидуальные средства защиты, провели репетиции “оказания первой помощи” местным жителям, которые якобы подверглись отравлению.

Информация, полученная от жителя Идлиба, немало встревожила членов Российского Центра примирения в Сирии. По данным Центра, она указывает на то, что террористы “Джабхат ан-Нусры” вместе с “Белыми касками” замышляют в Идлибе очередную “провокацию” с использованием ядовитых веществ с тем, чтобы вновь обвинить сирийское правительство в использовании химического оружия против местных жителей.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...