15:33 13 февраля 2018
442
Мир
"Американцы пытаются действовать через опасные, односторонние шаги", - Лавров о создании квазигосударства США в Сирии
иносми
сюжет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, как полагает Россия, США планируют остаться в Сирии надолго, возможно, даже навсегда, и создать там квазигосударство.

“Сейчас мы слышим от наших американских партнеров совершенно разные объяснения относительно их присутствия в Сирии. Они говорят, что это присутствие должно поддерживаться не только до тех пор, пока не будут выполнены военные задачи, а также до тех пор, пока не установится стабильный политический процесс, который должен завершиться переходом власти, приемлемым для всех (в смысле, для США), и это изменение режима. В целом у нас есть подозрение..., что США хотят остаться там надолго, если не навсегда”, - заявил Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, согласно Sputnik.

Говоря о действиях США в Сирии, Лавров заявил, что США действуют односторонне и опасно, подвергая риску сирийскую территориальную целостность.

“Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги, — отметил Лавров. — Эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...