13:25 13 февраля 2018
545
Мир
​Тот кто осмелится напасть на Турцию, получит в ответ османский кулак: Эрдоган призвал США показать свое истинное лицо в Сирии

Реджеп Эрдоган призвал правительство США прекратить "театр" по борьбе с ИГИЛ*, который в первую очередь направлен на сопротивление Турции.

Президент Турции подчеркнул, что Минобороны США и Пентагон постоянно твердят о том, что уничтожили ИГИЛ, но при этом ни разу не озвучили точное количество уничтоженных членов преступной группировки, сообщает ресурс RT.

Эрдоган уверен, что под борьбой с ИГИЛ США активно пытается начать войну с самой Турцией. "Но пора сбросить все маски и показать истинное лицо", - заявил президент Турции.

Глава Турции заявил, что на сегодняшний день США выделили курдам 550 млн долларов на борьбу с Турцией и могут выделить еще порядка 3 млрд.

Эрдоган заявил, что любой, кто осмелиться "ударить" Турцию, получит в ответ настоящий "османский кулак".

Напомним, что 11 февраля Ибрагим Калын, пресс-секретарь Эрдогана, и Герберт Макмастер, советник Трампа, провели встречу в Стамбуле.

Ранее LIGAnews сообщала, что Эрдоган рассказал о сбитом в Сирии турецком вертолете.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) — организация, признанная террористической решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...