08:43 13 февраля 2018
340
Мир
КНДР обвинила ООН в отказе на проведение международного форума по санкциям
иносми

Постоянное представительство КНДР ппри ООН раскритиковало организацию за отказ от организации международного форума, объясняющего правовую основу резолюций ООН по санкциям против Пхеньяна.

“Секретариат ООН по-прежнему отвергает наше обоснованное требование об организации международного форума экспертов по правовым вопросам... Секретариат ООН должен ценить и внимательно выслушать мнения, высказанные многочисленными юристами и юристами многих стран, которые поддерживают наше предложение о международном форуме , настаивая на том, что у Совета Безопасности нет единой законности или морального обоснования для осуждения ядерных испытаний или запуска МБР и спутников в нарушение международного права”, - гласит заявление, обнародованное в понедельник, 12 февраля, согласно Sputnik.

Постоянное представительство КНДР при ООН обратилось в Секретариат ООН с просьбой незамедлительно откликнуться на его предложение организовать юридический форум по резолюциям ООН о санкциях против Пхеньяна “в позитивном ключе и в соответствии с миссией Устава ООН”.

“Санкционные резолюции, подготовленные Советом Безопасности самым презренным и жестким образом демонстрируют его криминальный характер в целях удушения всех аспектов таких областей, как наша национальная экономика, средства к существованию народа, общественное здравоохранение, спорт и гуманитарная помощь. Это ясно свидетельствует о том, что СБ ООН, одержимый бесперспективностью и произволом США, превратился в инструмент нарушения прав человека и варварского государственного терроризма, создав такие незаконные «резолюции о санкциях», которые мешают и угрожают осуществлению прав человека наших граждан”, - говорится в заявлении.

Как отмечает документ, с января 2017 года КНДР призывает ООН организовать международный форум экспертов по правовым вопросам для разъяснения правовой основы резолюций ООН. Несмотря на это, Секретариат ООН отклонил такие просьбы, заявив, что только СБ ООН может решить, какие именно меры необходимо принять для поддержания международного мира и безопасности.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...