22:38 11 февраля 2018
1341
Мир
ЦРУ опровергает сообщения о российском хакере, который обещал компромат на Трампа, но, взяв 100 тысяч долларов
иносми

ЦРУ категорически опровергло сообщения местных СМИ о том, что тайный российский хакер, который обещал компрометирующую информацию на президента США Дональда Трампа, взял огромные деньги за это с американской спецслужбы и бесследно исчез.

В субботу, 10 февраля, Центральное разведывательное управление США опровергло данные из отчета издания The Times о том, что секретный российский агент обманул службу безопасности, пообещав предоставить компромат на действующего президента Америки, передает Daily Sabah.

"Вымышленная история о том, что ЦРУ заплатило за эту информацию 100 000 долларов, является ложной", - говорится в заявлении ведомства.

Стоит отметить, что статья в The Times появилась в пятницу, 9 февраля. В ней утверждалось, что ЦРУ заплатило российскому хакеру 100 000 долларов за компромат на Дональда Трампа, после чего "продавец", взяв деньги, исчез, оставив американскую службу безопасности и без денег, и без обещанной информации.

Сообщается, что хакер пообещал ЦРУ передать секретные данные, назначив встречу в небольшом берлинском баре. Обмен закодированными сообщениями между "продавцом" и Агентством национальной безопасности осуществлялся посредством учетной записи в Twitter.

Утверждается, что изначально хакер просил за свои услуги 10 миллионов долларов, однако в процессе переговоров с агентами ЦРУ снизил цену до 1 миллиона. 100 000 долларов были первоначальным взносом агентов службы безопасности США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...