19:26 10 февраля 2018
485
Мир
Для борьбы с нашествием крыс в Париже придумали специальную гильотину
иносми

Муниципальные работники в пригороде Парижа тестируют специальную мини-гильотину, предназначенную для борьбы с крысами. Таким образом, во Францию возвращается орудие казни, не используемое с 1977 года.

Согласно Sputnik, ловушка, которая может быть установлена на любой канализационной трубе, состоит из датчиков движения и тепла для обнаружения присутствия крысы. Как только грызун проходит под лезвиями ловушки, они падают на него, вызывая мгновенную смерть. Как только лезвия поднимаются, тело животного уходит в канализационный сток.

Мобильная ловушка с батарейным питанием тестируется в настоящий момент в парижском пригороде Обервилье.

Инженер Лоран Нгуен, который и изобрел данное устройство, подчеркнул, что оно специально разработано для того, чтобы обеспечить наибольшую гуманность.

“Крыса вряд ли страдает в ловушке”, - заявил он.

Этот механизм также безопасен для людей и окружающей среды, поскольку он не использует никаких вредных химических веществ.

В первый месяц тестирования мини-гильотина убила 45 крыс в Обервилье. Тестирование продолжится до конца марта, и, если оно окажется успешным, то данное устройство может быть введено в эксплуатацию и во всем Париже.

В последние недели Париж столкнулся с проблемой нашествия крыс в связи с наводнением реки Сены в прошлом месяце. В результате этого тысячи крыс, которые обычно живут на водных путях и в канализационных сетях, вышли на улицы города.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...