19:40 9 февраля 2018
427
Мир
Мартин Шульц отказался занять пост главы МИД Германии
иносми

В пятницу, 9 февраля, лидер Социал-демократической партии (СДП) Мартин Шульц отказался от планов стать министром иностранных дел Германии, стремясь положить конец партийным разногласиям и укрепить поддержку членов новой “большой коалиции” с консерваторами Ангелы Меркель.

Как пишет Press-TV, в среду, 7 февраля, СДП согласилась составить новое коалиционное правительство наряду с консерваторами, что произошло более чем через четыре месяца после всеобщих выборов в Германии. Однако члены СДП все же могут сорвать заключенное соглашение своим внутрипартийным голосованием, результаты которого будут объявлены 4 марта.

Отметим, что многие члены левоцентристской СДП скептически относятся к связи с партией Меркель.

8 февраля Шульц объявил, что сложит полномочия главы СДП, чтобы стать министром иностранных дел Германии. Это вызвало немало критических замечаний, поскольку в преддверии сентябрьских выборов Шульц обещал, что не будет работать в правительстве, возглавляемом Меркель.

А уже 9 февраля Шульц заявил, что, по его мнению, разногласия относительно его самого и его будущей работе могут нанести ущерб новой коалиции в ходе голосования членов СПД.

“Настоящим я заявляю о своем решении не присоединяться к федеральному правительству, и в то же время я искренне надеюсь, что это положит конец кадровым дебатам в СДП”, - заявил Шульц.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >