16:11 9 февраля 2018
267
Мир
Из-за сильных снегопадов Париж превратился в настоящий рай для лыжников
иносми

По мере того как снегопады и дожди со льдом буквально накрыли плохо подготовленную к зимней погоде Францию, власти Парижа распорядились закрыть для посещений Эйфелеву башню и порекомендовали водителям не пользоваться авто.

Согласно DailySabah, компания, управляющая самым посещаемым памятником Франции, заявила, что Эйфелева башня, созданная в 19-м веке, будет закрыта 9-10 февраля ради “обеспечения безопасности посетителей”.

Вооруженные ручными лопатами рабочие тщательно очищают снег со сложных железных конструкций Эйфелевой башни. В заявлении компании также сказано, что соль в таких работах использовать нельзя, потому что она может разъесть металл и повредить лифты.

Однако лыжники и сноубордисты, похоже, обрадовались обильному снегу, покрывшему  французскую столицу. Особо большую популярность приобрел французский Монмартр, ставший настоящим раем для любителей снежных забав.

Из-за сильного снегопада, наблюдавшегося на этой неделе, на дорогах Парижа и пригородов образовались крупные пробки из сотен автомобилей. Предполагается, что в пятницу снегопад усилится, местные власти предупреждают об опасных условиях передвижения примерно на четверти территории Франции.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...