14:00 9 февраля 2018
655
Мир
В Южную Корею прибыла Ким Е Чжон - младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына
иносми

В пятницу, 9 февраля, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына прибыла в Южную Корею на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Она стала первым членом правящей семьи страны, который пересек границу между двумя Кореями со времен Корейской войны.

Согласно RT, Ким Е Чжон прибыла в международный аэропорт Инчхон на частном самолете вместе с церемониальным главой Северной Кореи Ким Ен Намом и окружением из высокопоставленных должностных лиц. Ким Ен Нам - самый высокопоставленный северокорейский чиновник, приехавший в Южную Корею.

Последним членом семьи Кима, который побывал в Южной Корее, был основатель КНДР Ким Ир Сен. Это случилось в 1950 году. Несмотря на то что Корейская война завершилась в 1953 году введением режима прекращения огня, обе страны технически все еще находятся в состоянии войны, поскольку они так и не подписали мирный договор. С тех пор уровень напряженности между этими двумя странами остается высоким, хотя в настоящее время в отношениях Северной и Южной Корей наблюдается некоторая оттепель из-за  Олимпиады - 2018.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...