11:45 9 февраля 2018
778
Мир
Фотограф из Нидерландов запечатлел ядерные спутники СССР в космосе
иносми

Ряд спутников, оснащенных бортовыми атомными энергоблоками, был запущен Советским Союзом в 1965-1988 годах в попытке контролировать военные корабли НАТО.

Согласно Sputnik, нидерландский астроном Марко Лангбрук сфотографировал то, что, по его мнению, представляет собой советские ядерные спутники “Космос-1860” и “Космос-1412”.

Разместив эти фотографии на своей странице в Twitter, фотограф упомянул эти спутники как RORSAT (Radar Ocean Reconnaissance Satellites). Эта аббревиатура использовалась западными странами в качестве кодовых имен для “Космоса-1860” и “Космоса-1412”.

На фотографиях, сделанных в нидерландском городе Лейдене, эти два спутника похожи на две яркие точки, которые видны на фоне звезд в космосе.

Комментируя свой “твит” с фотографиями, Лангбрук отметил, что каждый из предполагаемых спутников был оснащен бортовым ядерным энергоблоком БЭС-5 “Бук” мощностью 5 киловатт.

В 1965-1988 годах СССР запустил в общей сложности 33 ядерных спутника на околоземную орбиту с тем, чтобы контролировать НАТО и торговые суда с помощью радара. После окончания срока службы спутники в целях безопасности были выведены на высокую орбиту Земли.

Тем временем основатель SpaceX Илон Маск отправил в космос свое авто с запиской для инопланетян, а над Японией зафиксировали облака необычной формы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >