06:00 9 февраля 2018
419
Мир
"В ядерной сделке США показали себя нечестными, какие могут быть новые диалоги?"- Иран отказался от
иносми

Белый дом безуспешно и неоднократно пытался создать секретный канал с Тегераном для переговоров об освобождении заключенных в прошлом году, однако Иран не ответил ни на одну из попыток администрации Трампа.

Как утверждает Wall Street Journal (WSJ), заместитель секретаря по политическим вопросам Том Шеннон безуспешно и неоднократно обращался к иранским дипломатам в декабре 2017 года, передает SPUTNIK.

"Мы ищем любую возможность, чтобы американские граждане, несправедливо осужденные в Иране, были освобождены", - сказал заместитель госсекретаря по государственной дипломатии и связям с общественностью Стив Гольдштейн.

В ответ на заявления Вашингтона, Хамидреза Тараги, пресс-секретарь и советник высокопоставленных иранских лидеров, сказал, что Тегеран никогда не будет участвовать в обсуждениях с администрацией Трампа.

"В ядерной сделке они показали себя нечестными, какие могут быть новые переговоры?" - спросил он, намекая на попытки Трампа изменить ядерное соглашение, которое тот называет несправедливым и невыгодным для США.

Стоит отметить, что в настоящее время по меньшей мере четыре американца находятся в тюрьмах Ирана: Роберт Левинсон, Сиамак и Бакер Намази, и Ху Ванг. Левинсон, агент DEA и ФБР, который был взят в плен в 2007 году, является самым давним американским заключенным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >