03:00 9 февраля 2018
546
Мир
Лидерам Филиппин и Венесуэлы угрожает международный трибунал
иносми

Прокурор Международного уголовного суда в четверг, 8 февраля, обнародовал новые данные следствия, посвященные смертельной войне с наркотиками на Филиппинах и предполагаемым злоупотреблениям во время политических волнений в Венесуэле.

Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда подал в суд доказательства на лидеров Филиппин и Венесуэлы, обвинив их в преступлениях против человечности, передает Agence France Presse.

Отмечается, что обе страны подписали Римский статут, лежащий в основе МУС, что дает трибуналу полномочия расследовать преступления на их территории.

На Филиппинах офис прокурора Бенсуда проанализирует предполагаемые преступления во время "кампании по борьбе с наркотиками", начатой президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Утверждается, что "тысячи людей были убиты по причинам, связанным с их предполагаемой причастностью к незаконному употреблению наркотиков".

В Венесуэле будут рассмотрены преступления власти, предположительно совершенные во время протестов в апреле 2017 года против правительства президента Николя Мадуро.

"Утверждается, что силы государственной безопасности часто использовали чрезмерную силу для разгона митингов и демонстрации, а также незаконно задержали тысячи членов оппозиции, применяли пытки", - сообщили в пресс-службе прокурора Бунсуда.

В ноябре бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиза Ортега, которая бежала из страны, утверждала, что венесуэльская полиция и военные чиновники убили около 1 767 человек в 2015 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >