20:15 8 февраля 2018
991
Мир
После Африна турецкие войска отправятся в Идлиб, - Эрдоган
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал распространить турецкую военную операцию в Сирии на Идлиб после завершения нынешней миссии против курдов в Африне.

“Мы хотим, чтобы наши сирийские братья и сестры вернулись на свою землю, и теперь мы хотим сделать в Идлибе то же самое, что сделали в Африне”, - заявил Эрдоган, как передает RT.

Турецкий президент уже не первый раз сообщает, что военная кампания против курдских ополченцев в Сирии может распространиться за пределы Африна.

“Наши солдаты-герои... в Африне сегодня делают историю. И завтра сделают историю везде, где вдоль наших границ сосредоточены террористы”, - отметил Эрдоган в конце января.

20 января Генеральный штаб Турции официально объявил о начале военной кампании в Африне, назвав ее операцией “Оливковая ветвь”. Анкара начала наносить авиаудары по курдским позициям, при этом турецкие войска продвигались на территории, контролируемые курдами. Турецкие вооруженные силы в этой операции поддерживает “Свободная армия Сирии” (FSA) – военизированная оппозиционная группировка, которая состоит в основном из арабских и туркоманских боевиков.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...