16:42 8 февраля 2018
415
Мир
Чиновники КНДР не видят смысла во встрече с Майком Пенсом
иносми

КНДР заявила, что не заинтересована во встрече с вице-президентом США Майком Пенсом, пока тот находится в Южной Корее на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как пишет DailySabah, Пхеньян отправил на Олимпиаду в Пхенчхане высокопоставленную делегацию, включая младшую сестру Ким Чен Ына. В обществе появились слухи о том, что там может состояться встреча этой делегации с вице-президентом США Майком Пенсом, но 8 февраля официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что ничего подобного не планировалось.

“Мы не собираемся встречаться с американской стороной во время пребывания в Южной Корее, - сообщил чиновник. - Мы не собираемся использовать такой спортивный праздник, как зимние Олимпийские игры в качестве политического рычага. Необходимости в этом нет”.

В четверг, 8 февраля, вице-президент США Майк Пенс заявил, что Америка и ее союзники стремятся мирно ликвидировать ядерную программу КНДР и облегчить страдания ее народа. Однако днем ранее он анонсировал введение новых санкций в отношении КНДР.

Пенс, прибывший в Японию 6 февраля на встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ, примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >