22:25 7 февраля 2018
769
Мир
Израиль призвал показать палестинцам, "кто здесь хозяин", и снести мусульманскую мечеть в Иерусалиме
иносми

По словам местных СМИ, израильский министр в среду, 7 февраля, призвал показать палестинцам, "кто здесь хозяин", и построить синагогу вместо мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме в ответ на убийство израильского поселенца.

"Пришло время признать право евреев на этой земле, и настало время построить "Храмовую гору", - сказал министр Ури Ариэль на похоронах поселенца, который был убит в результате нападения на Западном берегу в понедельник, передает Daily Sabah.

Стоит отметить, что ситуация в Иерусалиме и так накалена до предела.

Для мусульман мечеть Аль-Акса считается третьим самым святым местом в мире. Евреи, со своей стороны, ссылаются на этот район как на "Храмовую гору", утверждая, что это было место двух еврейских храмов в древние времена.

Ариэль призвал израильское правительство "навязать полный суверенитет" на палестинских территориях.

"Мы должны четко заявить, что между Иорданией и Средиземным морем будет только одно суверенное государство, то есть государство Израиль с единым Иерусалимом как своей столицей", - сказал он.

Палестинские территории по-прежнему страдают от напряженности, поскольку президент США Дональд Трамп 6 декабря признал Иерусалим столицей Израиля, вызвав мировой протест и протесты на оккупированных землях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >