18:33 7 февраля 2018
415
Мир
Турция не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Сирией - пресс-секретарь Эрдогана
иносми

Вопрос о восстановлении контактов и связей между Сирией и Турцией не входит в перечень рассматриваемых вопросов Анкары, и такие предложения вообще нереалистичны, о чем заявил в среду, 7 февраля, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин.

“Мы не имеем никаких отношений с сирийским режимом, и никаких разговоров о контактах с ним нет. Предложение Киликдароглу не выглядит реалистичным в рамках политического перехода в Сирии. У нас этого вопроса в нашей повестке дня нет”, - заявил Калин, согласно Sputnik.

Пресс-секретарь Эрдогана добавил, что сирийское правительство несет ответственность за нарушение перемирия в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

В воскресенье, 4 февраля, лидер крупнейшей турецкой оппозиционной партии “Республиканская народная партия” Кемаль Килиддароглу призвал власти Турции восстановить контакты с сирийским правительством ради обеспечения стабилизации ситуации в регионе на фоне продолжающейся военной операции Анкары в Африне. Наступление Турции направлено против курдских ополченцев YPG, которые, по мнению Анкары, являются террористами.

Отметим, Турция и Сирия разорвали дипломатические отношения в 2012 году вскоре после того, как в Сирии началась гражданская война.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >