16:44 7 февраля 2018
387
Мир
КНДР назвала антиолимпийские протесты "спазмом психопатов"
иносми

Северокорейский корабль с 120 членами оркестра Samjiyon прибыл в южнокорейский порт Мухо, чтобы принять участие в Олимпийских играх 2018 года. КНДР, однако, не преминула вновь прокомментировать антиолимпийские протесты.

Согласно информации DailyMail, Пхеньян раскритиковал южнокорейских активистов, протестующих против участия КНДР в зимних Олимпийских играх 2018 года, назвав их действия “спазмом психопатов”.

Обращаясь к протестующим, северокорейское государственное информационное агентство KCNA сообщило, что активисты “бегали, как безголовые цыплята, гавкая о том, что "прибыл корабль красных"”. КНДР призвала их “вернуться в свою страну и укрепить союз Южной Кореи и США”.

“Хуже того, у них не возникло и тени сомнения в том, чтобы унизить достоинство верховного руководства КНДР и жечь флаги КНДР и Корейского полуострова. Это не более чем группа зловещих гангстеров, не уступающих зверям”, - отмечает KCNA.

Протесты разразились по мере того, как во вторник, 6 февраля, в южнокорейский порт Мухо прибыло судно из КНДР с 120 членами оркестра Samjiyon на борту.

В четверг оркестр Samjiyon должен выступить в южнокорейском городе Каннын, где в рамках предстоящей Олимпиады пройдут соревнования на льду. Между тем СМИ стало известно, что около 156000 жителей Южной Кореи подали заявки на приобретение билетов на это выступление.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >