13:15 7 февраля 2018
393
Мир
На Мальдивах ввели чрезвычайное положение
иносми

5 февраля президент Мальдивских островов Абдулла Ямин объявил 15-дневное чрезвычайное положение. Это произошло до того, как вооруженные войска штурмовали Верховный суд Мальдив, а бывший президент и главный судья были арестованы в условиях усугубившегося политического кризиса.

Согласно Hurriyet, в последнее время крошечный туристический архипелаг Мальдив поглотил хаос, и президент натолкнулся на несогласие Верховного суда после того, как отказался выполнить его указание освободить девять политических диссидентов.

Это напряженное противостояние происходит на фоне многолетнего правительственного курса против инакомыслия, что сильно испортило представление о Мальдивах как о настоящем райском уголке для туристов по мере того, как пришедший к власти в 2013 году президент островов Ямин заключил в тюрьму почти всю политическую оппозицию.

5 февраля полиция Мальдив арестовала сводного брата Ямина и бывшего президента Мамуна Абдулу Гайюма, который ранее встал на сторону оппозиции.

Главный судья Мальдив Абдулла Саид был арестован 6 февраля на рассвете, когда силы безопасности штурмовали Верховный суд после того, как Ямин объявил на островах чрезвычайное положение.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >