12:11 7 февраля 2018
246
Мир
Эрдоган сравнил Трампа с Обамой, уличив его во лжи
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил президента США Дональда Трампа и его предшественника Барака Обаму в том, что они не выполнили данное Анкаре обещание заставить курдов YPG покинуть Манбидж в сирийской провинции Алеппо.

“Обама обманул Турцию c сирийскими курдами в Манбидже, и Трамп идет по тому же пути. Трамп сказал нам, что они не могут оставаться там и направятся на восток от Евфрата. Он признал, что настоящими хозяевами Манбиджа являются арабы. Но то что он обещал, не было выполнено”, - сообщил Эрдоган турецким журналистам, вернувшись в Турцию после официального визита в Ватикан и Италию, согласно Hurriyet.

Президент также добавил, что в Турции много беженцев из Манбиджа, которые хотят вернуться на родину, и “Манбидж обретет своих настоящих хозяев”.

Ранее Эрдоган заявил, что военное присутствие США в Сирии после поражения террористической группы ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) направлено против России, Ирана и Турции, и вновь потребовал вывода американских войск из Манбиджа.

После начала операции “Оливковая ветвь” в сирийском Африне Анкара заявила, что, вероятно, расширит свои военные действия в направлении соседнего города Манбиджа, где насчитывается около 2000 военнослужащих США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...