11:11 7 февраля 2018
193
Мир
США отложили испытание МБР до завершения Олимпиады
иносми

США решили отложить запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с калифорнийской базы ВВС Ванденберг из-за зимних Олимпийских игр 2018 года.

Решение было принято по мере поступления данных о том, что КНДР не собирается проводить новое ракетное испытание во время военного парада, который состоится за день до церемонии открытия Олимпийских игр, о чем сообщает CBS News.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин договорились прекратить совместные военные учения на время предстоящих зимних Олимпийских игр с целью обезопасить их. Однако, несмотря на это соглашение, США активизировали свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем последнее развертывание состоится уже 6 февраля с привлечением ракетных эсминцев.

В свою очередь, Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что он направляет свои стратегические активы на Корейский полуостров “под предлогом безопасности Олимпийских игр”.

Отметим, что Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Со времен Древней Греции Олимпийские игры считаются символом мира, а во время олимпийских соревнований принято устанавливать перемирие.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...