05:00 7 февраля 2018
538
Мир
США заговорили о возобновлении помощи Пакистану после заявления Исламабада о переориентировании его политики н
иносми

Соединенные Штаты могут пересмотреть свое решение о прекращении помощи правительству Пакистана после того, как они увидят, что Исламабад принимает меры для решения проблем с террористами.

Об этом заявил в ходе слушания в Сенате заместитель госсекретаря США Джон Салливан, передает SPUTNIK.

"В январе президент приостановил оказание помощи пакистанским военным. Мы можем рассмотреть вопрос об отмене этого решения, если увидим определенные и последовательные действия для решения наших проблем, в том числе направленные против всех террористических групп, действующих на территории Пакистана, без каких-либо исключений", - заявил Салливан во время заседания Сената по новой стратегии США в Афганистане.

Салливан также сообщил комитету, что администрация Трампа не видит пока никаких доказательств того, что Пакистан выполнил требования Штатов в отношении экстремистских групп, действующих на его территории. Соединенные Штаты надеются, что Пакистан поможет убедить "Талибан" вступить в мирный процесс.

Напомним, 1 января президент США Дональд Трамп обвинил Исламабад в предоставлении "безопасного убежища террористам", несмотря на многомиллионную помощь Пакистану со стороны Америки.

4 января Государственный департамент заявил, что США прекращают оказание помощи Пакистану в размере 900 миллионов долларов США, пока он не сделает больше для борьбы с террористическими группами афганских талибов и хаккани.

После этого Пакистан нанес ощутимую "оплеуху" Штатам, заявив, что отныне Исламабад будет строить свою политику и сотрудничество с Россией и Китаем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >