17:21 6 февраля 2018
651
Мир
Меркель заявила, что готова пойти на “болезненные уступки” ради народа Германии
иносми

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова пойти на “болезненные уступки” ради того, чтобы помочь своему консервативному блоку и социал-демократам (СДП) договориться о формировании коалиционного правительства. Такое развитие событий наблюдается в Германии спустя четыре месяца после выборов, которые привели самую большую экономическую державу Европы к политической неопределенности.

“Каждый из нас должен будет сделать болезненные компромиссы, и я к этому готова”, - заявила Меркель во вторник, 6 февраля, как передает Press TV.

Меркель, которая так и не смогла сформировать коалицию с двумя менее известными партиями, хорошо осведомлена о последствиях текущей ситуации, ведь ее стремления к четвертому сроку пребывания у власти будут сильно подорваны правительством меньшинства.

СДП, равно как и партия Меркель ХДС/ХСС, получившая слабую поддержку на всеобщих выборах, изначально отклонила предложение о коалиции с Меркель. В настоящее время она пытается добиться уступок от немецкого лидера по мере того, как многие члены СДП выступают против сохранения так называемой Большой коалиции, которая правила Германией с 2013 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >