17:03 6 февраля 2018
741
Мир
В Германии нашли ранее неизвестную часть Берлинской стены длиной 80 метров
иносми

Ранее неизвестный кусок Берлинской стены был обнаружен 37-летним историком в лесу, окружавшем северную часть Берлина еще в 1999 году, но ученый решил заявить о своей находке только сейчас, чтобы знать наверняка, что власти города сохранят исторический памятник.

Как сообщает Sputnik, в понедельник, 5 февраля немецкий историк Христиан Борман сообщил, что обнаружил 80-метровую часть Берлинской стены, о которой местные власти ничего ранее не знали.

“Согласно моим исследованиям, это последний кусок оригинальной стены”, - заявил Христиан Борман.

Согласно документам, эта часть Берлинской стены значится как демонтированная. По-видимому, Борман - единственный человек, знавший об этом участке укрепления, который находился в лесу в районе Шенхольца на севере города.

Свое открытие ученый сделал еще в 1999 году, но до недавних пор хранил его в тайне. По его словам, Борман обеспокоился тем, что остатки Берлинской стены терпят большой урон от непогоды и действий вандалов. Именно поэтому он почувствовал, что обязан рассказать местным властям о своей находке.

Берлинская стена (Berliner Mauer) относится к пограничным укреплениям, которые отделяли Восточный Берлин, столицу Германской Демократической Республики (ГДР), от Западного Берлина. Такое разделение имело особый международный статус на протяжении почти 30 лет, с 13 августа 1961 года до 9 ноября 1989 года.

Кстати, ранее Германия одобрила строительство трубопровода "Северный поток - 2".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >