14:12 6 февраля 2018
269
Мир
Президент Польши Анджей Дуда разъяснил дальнейшую судьбу спорного законопроекта о Холокосте
иносми

На прошлой неделе сейм Польши утвердил спорный законопроект о Холокосте, что вызвало бурное несогласие со стороны Израиля, который потребовал пересмотр данного документа.

Согласно Sputnik, президент Польши Анджей Дуда подписал так называемый “законопроект о Холокосте”, который предусматривает уголовное наказание за заявления, обвиняющие поляков в соучастии в Холокосте и пропаганде украинской националистической идеологии, направив данный документ на рассмотрение в Верховный суд страны.

Данный законопроект был принят в сейме Польши 1 февраля. Для того чтобы он стал законом, необходимо одобрение президента.

Однако даже еще неподписанный законопроект уже вызвал возмущение со стороны высокопоставленных израильских чиновников, в том числе премьер-министра страны, президента и министерства иностранных дел. Они выразили свое несогласие с законопроектом, который, по их мнению, искажает историю. Израильский исследовательский центр “Яд ва-Шем”, занимающийся изучением Холокоста, в свою очередь, обещал продолжить свои исследования, несмотря на ограничения, введенные Польшей.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...