13:48 6 февраля 2018
352
Мир
США намеренно демонизируют Россию - официальная Великобритания призвала к “еще одному Хельсинки”
иносми

Как полагает член британской Палаты лордов Ричард Балф, Россия и Запад должны возобновить диалог с тем, чтобы преодолеть критический уровень недоверия и подозрений, который в настоящий момент “полностью вышел из-под контроля”.

“Я думаю, в настоящий момент есть намеренная цель демонизировать Россию, похоже на то, что им просто необходимо найти врага”, - заявил лорд Балф, согласно RT. Он говорил об общих антироссийских настроениях СМИ и политическом климате, в частности о так называемом “кремлевском докладе” Минфина США.

Как известно, в конце января США обнародовали список имен 210 российских чиновников и бизнесменов, которые потенциально могут быть подвергнуты новым санкциям. В него вошли все правительство и лица из перечня миллиардеров Forbes.

“Уровень недоверия и подозрений полностью вышел из-под контроля, - отметил Балф. - Между нашими двумя странами существует множество проблем, и отношения между Востоком и Западом действительно требуют рассмотрения”.

Балф призвал Россию и Запад возобновить конструктивный диалог ради снижения напряженности, приводя в пример переговоры в Хельсинки 1975 года и декларацию, целью которой было улучшить отношения между коммунистическим блоком и Западом.

“Нам нужен еще один Хельсинки, нам нужно сесть и поговорить друг с другом, устранить проблему, а не постоянно ее усугублять”, - заявил Балф.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...