13:23 6 февраля 2018
650
Мир
Чего добиваются США, отправляя войска в Сирию: комментарий Эрдогана
иносми

В январе 2018 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с руки президента Эрдогана заявил, что Анкара не будет ограничивать свои меры предосторожности против курдских бойцов в сирийском Африне - она может переместиться и в Манбидж, где размещено около 2000 военнослужащих США.

Согласно Sputnik, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны вывести свои войска из сирийского Манбиджа в провинции Алеппо, поскольку Анкара планирует вернуть его “настоящим хозяевам”. Он также добавил, что у Вашингтона в Сирии есть свой “план, направленный против Турции, Ирана и, возможно, России”, поскольку военное присутствие США, продолжающееся после поражения ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) явно направлено против вышеупомянутых стран.

5 февраля Пентагон объявил, он не видел никаких указаний на то, что Турция планирует расширить свою военную операцию на Манбидж, а это противоречит предыдущим заявлениям официальных лиц Турции. Чавушоглу и Эрдоган подчеркнули, что турецкие силы будут сознательно очищать регион от террористов, начиная с Манбиджа, по всей границе между Турцией и Сирией.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >