04:00 5 февраля 2018
349
Мир
Израиль начинает депортацию африканских мигрантов, многие из которых выбирают тюрьму вместо возвращения на родину
иносми

В воскресенье, 4 февраля, израильские власти начали раздавать уведомления о депортации африканским просителям убежища в рамках правительственного плана экспатрианта.

Примерно 38 000 человек получат подобные уведомления о депортации, сообщила пресс-секретарь израильского министерства внутренних дел, сообщает Daily Sabah.

Согласно извещения, мигрант обязан в два месяца покинуть Израиль или будет подвергнут тюремному заключению, после чего депортирован насильно из страны.

Этот план был встречен с негодованием международными правозащитными группами, которые отмечают, что депортация главным образом суданских и эритрейских просителей убежища будет нарушать международное право.

Израильское правительство классифицирует просителей убежища как экономических иммигрантов, используя термин "инфильтраторы".

Согласно плану, мигранты, которые предпочитают уезжать самостоятельно, получают 3500 долларов и билет на самолет в неизвестную третью страну. Женщины, дети и отцы с детьми-иждивенцами исключены из плана депортации.

Многие мигранты заявили, что предпочитают тюремное заключение возвращению в Африку.

Ранее Израиль закрыл 7 дипломатических миссий за рубежом, в том числе в США и Канаде из-за недостатка финансов на содержание иностранных консульств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...