17:41 4 февраля 2018
403
Мир
В Молдавии 10 сел подписали так называемую "Декларацию об объединении с Румынией": Додон экстренно созывает Высший совет безопасности

Сегодня в Молдавии мэр села Сэсень Каларашского района сообща с местными советниками подписали условную Декларацию, которая предусматривает "объединение с Румынией".

Подробно об этом проинформировало местное издание agora.md. Отмечается, что за "союз" с Румынией выступили 10 населенных пунктов.

Инициатором данной кампании, которая носит название "Декларация об объединении с Румынией", в Молдавии выступила гражданская платформа Acțiunea 2012.

Целью данных действий является уничтожение Молдавии как государства, путем включения ее в состав Румынии.

Молдавский гарант Игорь Додон созывает Высший совет безопасности, где намерен обсудить дальнейшие меры влияния на данное движение, а также поднять вопрос о происшествии с сожжением молдавского флага, которое произошло 31 января текущего года в Кишиневе.

Как информирует LIGAnews, до этого в Совфеде РФ напомнили молдавским властям, о том, что если бы в свое время на территорию Приднестровья не зашла миротворческая миссия РФ, то все могло закончиться кровавой резней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...