13:35 3 февраля 2018
1223
Мир
МИД Японии дал неожиданную оценку новой ядерной стратегии США
иносми

Япония высоко оценила новую ядерную стратегию США (NPR) и намерена укрепить возможности сдерживания альянса Токио и Вашингтона, о чем заявил в субботу, 3 февраля министр иностранных дел Японии Таро Коно.

“Япония высоко ценит новую NPR, которая четко формулирует решимость США обеспечить эффективность сдерживания и заинтересованность в обеспечении расширенного сдерживания для своих союзников, включая Японию, в свете условий международной безопасности, которые ухудшились с момента выпуска предыдущей NPR в 20110 году, в частности, в силу продолжающегося развития ядерных и ракетных программ КНДР”, - говорится в заявлении МИД Японии, согласно Sputnik.

“Япония укрепит сдерживание альянса Японии и США, тщательно обсудив его в рамках расширенного диалога между Японией и США и других консультаций”, - добавил министр.

Коно также отметил готовность Японии тесно сотрудничать с США в усилиях по полной ликвидации ядерного, биологического и химического оружия и укреплению режима нераспространения.

В пятницу, 2 февраля Департамент обороны США обнародовал новую NPR, в которой, в частности, большое внимание уделено развитию ядерного потенциала России. В числе других потенциальных угроз нацбезопасности США названы КНДР, Иран и Китай.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >