11:45 3 февраля 2018
777
Мир
Трамп назвал неожиданную главную цель новой ядерной стратегии США
иносми

Новая ядерная стратегия США (Nuclear Pure Review (NPR) направлена на то, чтобы максимально снизить вероятность использования ядерного оружия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в пятницу, 2 февраля.

“За прошедшее десятилетие, несмотря на усилия США по сокращению роли и объемов ядерного оружия, другие ядерные государства увеличили свои запасы, увеличили значимость ядерного оружия в своих стратегиях обеспечения безопасности и в некоторых случаях продолжили разработку новых ядерных возможностей для угроз другим странам. Между тем, последовательное правление США откладывало столь необходимую модернизацию наших ядерных вооружений, инфраструктуры и систем доставки. NPR 2018 года как раз и решает эти проблемы”, - говорится в заявлении президента США по обзору ядерной ситуации, согласно TASS.

“Стратегия развивает возможности, направленные на то, чтобы применение ядерного оружия стало менее вероятно. Она усиливает сдерживание стратегических нападений на нашу нацию, а также наших союзников и партнеров”, - говорится в заявлении.

“Особенно важно то, что она подтверждает нашу заинтересованность в том, чтобы контролировать вооружения и ядерное нераспространение, поддерживает мораторий на ядерные испытания и обязуется активизировать усилия по предотвращению, обнаружению и реагированию на ядерный терроризм”, - заключил Трамп.

Отметим, что президент США приказал своему правительству подготовить новую ядерную доктрину 27 января 2017 года. Предыдущий аналогичный документ был утвержден президентом Бараком Обамой в 2010 году.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >