12:25 2 февраля 2018
1062
Мир
Старший сын Фиделя Кастро совершил самоубийство: названа причина
иносми

Как сообщили СМИ в четверг, 1 февраля, 68-летний старший сын покойного кубинского предводителя Фиделя Кастро покончил с собой.

“Фидель Кастро Диас-Баларт, лечившийся на протяжении нескольких месяцев у врачей от затяжной депрессии, совершил самоубийство сегодня утром”, - сообщает официальная газета Кубы, на которую ссылается  DailySabah.

Более известный среди кубинцев под именем “Фиделито” первенец Фиделя Кастро родился 1 сентября 1949 года в первом браке революционера с Миртой Диас-Баларт.

Кастро Диас-Баларт занимал пост научного руководителя Государственного совета и был вице-президентом Кубинской академии наук. Он изучал ядерную физику в бывшем Советском Союзе и в какой-то момент возглавил ядерную программу Кубы. От политической сферы он предпочел держаться подальше.

В своих последних публичных выступлениях Кастро читал лекции по нанотехнологиям.

Первенец Фиделя Кастро был очень популярен на Кубе, хотя никогда не занимал никакой политической позиции. Он был очень похож на своего отца: оба они были высокими и имели густые бороды.

Многие кубинцы помнят его как маленького мальчика, одетого в военную форму оливкового цвета, который сопровождал своего отца 8 января 1959 года, когда тот триумфально вошел в Гавану после свершения революции.

Напомним, летом 2017 года было совершено нападение на Посольство США на Кубе.  

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >